7 июня 2016 г.

5 этап ОП "Блокнот" и СП Planner addict с Аней Коссаковской

На днях наткнулась тут на замечательный проект, который ведет Аня. Прочитав ее пост в мыслях так и загорелась лампочка ) Вот то, что мне надо! 
Я тут участвую еще в одном проекте "Блокнот", где сделала планер с нуля. 
Конечно я хотела эти замечательные красивущие планеры от kikki, simple story, Webster Page's и других титанов. Но... признаюсь цена кусачая для мамы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Долго облизывплась и решила, что мне нужен планер в первую очередь для планирования, как это ни странно)) И пораскинув мозгами решила, что какой никакой, но смогу сделать. И вот такая обложка у меня получилась в итоге. 
А выглядит он так по одной причине - я домохозяйка еще на целый год и 4 месяца и это значит мне не нужно носить планер с собой, а значит и выглядеть он может красиво. На этот краткий срок мне сойдет и такой  вариант, а дальше посмотрим может и обзаведусь заветной вещичкой;)


На первом форзаце сделала 3 кармана вертикальных для всяких мелочей и украшалок, скрепок и прочего. Дальше следует что-то вроде закладки-шейкера, на которую буду крепить календарь на прошедший месяц для наглядности и переставлять перед каждым новым.


Дальше идет вот такая мотивирующая надпись. Она правда распечатана на обычной офисной бумаге на моем закончившемся принтере, но главное суть, правда?


Дальше идут странички с логинами, паролями, бюджетом, календарем на 16 и 17 год и прочее. Решила пока не заполнять для съемки.


А этот красивый кусочек остался с последней распечатки. Люблю пионы!


Скажу сразу этот планер соединяет всю мою жизнь воедино. Здесь будет все что я люблю и что необходимо. А так как я люблю раскрашивать и любила это еще до появления этих популярных раскрасок для взрослых, конечно же, сделала перед каждым разделителем вставки на акварельной бумаге разных картинок для раскрашивания. Это мой релакс. Когда сынишка засыпает иногда ничего не хочется делать, необходимо просто сесть и подумать. А думается мне лучше всего, когда я рисую или раскрашиваю. Найти отдельные листы достаточно проблематично, моему проказнику в ход идет все, он тоже любит рисовать)) Получается, что в планере (это единственное, что ему не разрешается брать и он неукоснительно этому следует, что очень удивительно!) всегда есть готовые варианты.


А дальше идет мой первый разделитель, он так и называется у меня - планнинг. Пока не удалось распечатать надписи, но надеюсь в скором времени исправлюсь. На обратной стороне карман для записок и прочего полезного.



Первая страничка - проекты на года. Это то, что хотелось бы успеть сделать в этом году в скрапе. 


Далее разметка на год - дни рождения, которые нельзя забыть.





Для себя я специально разработала данный вид страничек. Мне очень тяжело взяться за работу! Каждый раз я не знаю с чего начать и как подступиться к проекту. Я сделала уже не один и даже не два альбома, но все равно каждый раз нахожусь в ступоре - с чего же начать. Для этого я придумала вот эти страницы. Каждая рассчитана на один проект. Для себя я выделила три основных этапа - подготовительный (достаточно скучный, но необходимый), сюда я включаю разработку идеи, нарезку бумаги, вырезание, раскладку и прочее; 
непосредственно скрап (это сборка страниц, украшение обложки и т.д.);
и последний съемка и опубликование (написание поста, обработка фото, опубликование в блоге, группе в ВК, Instagram).
Надеюсь видно что внизу странички выделено место, где можно галочкой отметить в каких сетях уже все опубликовано. 
Такие странички будут вестись для каждого проекта и так мне будет проще следить как идет процесс работы, потому что каждое выполнение действие будет выделяться как сделанное.

Следующим идет разворот на месяц, его я пока сделала в word, необходимо еще понять с каким форматом мне будет легче работать. Как показала практика здесь я пишу дни рождения, чтобы не забыть поздравить именинников и какие-то заранее запланированные дела, посещения, которые просто надо не забыть сделать. 


Также я добавила просто обычный лист из блока в клетку, на котором пишу задания в ЧБ, которые меня заинтересовали и где хотелось бы поучаствовать. Но такой вариант меня не устроил и я буду переделывать, скорее всего добавлением страничек на каждый день, ибо мне не хватает места в недельном развороте. Здесь я не стала пытаться вместить весь список дел для каждого дня, а это достаточно большой список!Пришлось писать в старом блокноте. Если я не запишу я точно все забуду, поэтому каждое действие приходится записывать, чтобы ничего не упустить.


Вот так выглядит мой недельный разворот, но я им недовольна и в следующем месяце его не будет, вместо этого для каждого дня появится своя страничка.


Перед каждым последующим разделителем идет страничка антистресс.


Следующий раздел - покупки для скрапа. 




Следующий раздел - покупки для скрапа. Раньше у меня был отдельный маленький блокнот, но я вечно забывала туда записывать покупки. Я часто участвую в совместных закупках и часто даже забываю что именно я заказываю. Чтобы вести точный подсчет вот такие странички. На обратной стороне идет просто табличка из excel с расшифровкой к каждому заказу: наименование, количество и стоимость. Мне как бухгалтеру просто необходимо это делать, не могу по другому, все должно быть под контролем))



Опять разделитель антистресс.


Следующий раздел - заказы. Я пока не часто берусь делать на заказ, только если поросят знакомые. Но я очень люблю составлять списки! Все подлежит структурированию))





Вот такие странички для упрощения процесса.








Опять антистресс.


Разделитель - хотелки. Вот такие мотивируюшие фразы перед разделами.



                                       Вот такие мотивируюшие фразы перед разделами.


Здесь я буду писать списки фильмов и сериалов (люблю сесть вечером за скрап, налить чашку чая и включить фоном какой-нибудь сериал, но забываю на какой серии остановилась. А выходят новые серии не сразу и к моменту, когда я вспоминаю о сериале, на чем я остановилась уже не вспомнить). Сюда же списки книг и покупок, всего что надо было бы купить, хотелось бы, но можно обойтись. Последний список в основном для мужа, он всегда спрашивает что мне подарить, а я не помню что же я хочу))








Следующий разделитель - меню. И здесь я тоже люблю планировать. Заранее знать список продуктов на неделю, чтобы не пришлось бежать в магазин в процессе готовки.





Плюс еще обычные странички в клеточку для записи рецептов, которые я нахожу в интернете. И если результат мне нравится рецепт отправляется в запись. Пока у меня нет кулинарной книги, она только в проекте, а листики валяются везде и я забываю где они. Теперь все будет на месте..


Далее раздел для идей. Скетчи, зарисовки, места для записи.






За ним идет раздел, посвященный моим проектам. Сюда буду записывать идеи уже воплощение мною, под которые разработаны шаблоны и продуманы размеры. Например, конверт. Всегда забываю какого размера мне подойдет для блокнотов размера А5. А так заглянул, 5 минут и все готово!  Сюда пойдут также конструкции для мини альбомов. 







Следующий раздел - мечты о путешествиях. У меня сохранилось много вырезок маршрутов и красивых  мест, я понимаю, что все осилить невозможно, но! Это мой медитативный центр будет. Люблю смотреть на эти вырезки! 




На последней странице номера телефонов, которые я не использую часто, но очень полезные и адреса людей, кому в будущем хотелось бы ответно отправить письмо с поздравлениями к какому-нибудь празднику.



Второй форзац - большой вертикальный карман. Здесь лежат карточки, открытки, которые просто нравятся и их хочется держать под рукой. 


Подведем итог. 8 разделителей и тонна информации! Но это моя жизнь и пока все нужно, дальше использование планера подскажет что убрать, а что добавить. 

Получилось оочень много текста! Я знаю)) но мне так хотелось поделиться своими мыслями, так что простите и спасибо за внимание!

Баннер проекта


19 комментариев:

  1. Мария, отличный планнер, и что самое важное - в одном месте и правда все нужное! Очень порадовал раздел про СП - я сейчас мало покупаю, так что помню, что ко мне едет, но вещь полезная безусловно! Может мне тоже сделать подобное - люблю вдохновляться новинками и мечтать, что я из них сделаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, во-первых, спасибо что зашли почитать мой длиннющий монолог, нас у вас очень много!))) Вот насчёт планов - их мильон! А кто б ещё взял и все это сделал? Это явно не про меня)) Но я буду стараться!

      Удалить
  2. Ничего себе! Вот это подход к делу! Хотелось бы поподробнее о процессе изготовления обложки, ибо я сейчас в такой же ситуации - готовый мне не светит, а вот сделать могу))))
    Еще вернусь не раз - очень обстоятельно все расписано, нам в помощь))) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, на самом деле проще не бывает! Как альбом, только вместо мягкого корешка - переплетный картон, чтобы хольнитинами прикрепить кольцевой механизм и все!

      Удалить
    2. Забегайте, буду очень рада!

      Удалить
  3. Рукодельный хомяк не дремлет - это мощно, я в восторге))) А вы странички сами делаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, нет. Я не профессионал и у меня это очень много занимает время. Я разрабатываю под себя странички, нужного наполнения и количества, а создаёт их Мария Абросимова. Она есть в ВК. У неё очень демократичные цены и она готова воплотить все мои желания! Уже не первые странички получаю от неё. Перед НГ делали с ней страницы для ежедневника охотника в формате софтбука. Как дойдут руки обработать фото покажу.

      Удалить
  4. Списки - это наше все!
    Этим планнером я любовалась в СП "Блокнот". По-моему, отличная вещь. Уж разделы-то точно понятные и нужные именно тебе и сейчас. Уверена, он и дальше будет тебя вдохновлять не только грамотно планировать, но и успевать все это делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо Юлия! Надеюсь, что буду успевать, пока только записываю дела))

      Удалить
  5. Какое интересное наполнение! я вот сейчас почитала и вспомнили про еще один свой блокнот, в котором как раз записаны шпаргалки по изделиям (размеры, раскрой бумаги и картона).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же приятно, что работа интересна не только мне! Спасибо Светлана!

      Удалить
  6. Как интересно все организовано!!! Все подробно и структурированно. Пытаюсь сделать что-то подобное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что все это будет работать, и с большим удовольствием забегу к вам почитать как вы справляетесь с хаосом вокруг))

      Удалить
  7. Очень подробный пост. мне понравилось. кое-что скинула себе на заметку. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, я очень рада, что вам могут помочь мои наработки, спасибо!

      Удалить
  8. Мария, очень крутой планнер! Наполнение - супер, главное все в одном месте). Очень понравилась идея с раскрасками-антистресс, надо взять себе на заметку)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, вы не поверите, но я ещё не притронулась ни к одной из них(( мы всей семьёй болеем, а так хочется взять в руки краски!
      Мне очень приятно услышать Ваше мнение, благодарю!

      Удалить
  9. Отличный планнер! Мне нравится сочетание списков и распланированного всего с медитативными страничками. А про серии сериала это вообще вещь!
    Возьму смелость украсть идею ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана очень рада, что и вам пригодилась моя идея)

      Удалить