25 ноября 2016 г.

ФотоСкрапСмешение 1 этап - вкусный этап

    Рада приветствовать вас! 
    На носу декабрь месяц, все давно и усиленно готовятся, а я вот только начинаю расскачиваться)) Если бы не чудесный проект "ФотоСкрапСмешение. Рождество. Дом" от фей-вдохновительниц не знаю когда бы начала))
    По заданию 1 этапа готовим вкусняшки и соответственно упаковку к ним.  
В этом году я решила немного отойти от привычного в нашей семье угощения - имбирного печенья и попробовать имбирно-шоколадное брауни. 





    Упаковка до банальности проста, крафт-пакет украшенный штампингом.
Конечно же пихтовые веточки, в этом году пихта дала особо мощный прирост, буду ее немного чикать)), шищки, ягодки.





    А теперь сам рецепт имбирно-шоколадного брауни.

сливочное масло - 100 г
яйца куриные 2 шт.
какао 2 ст. л.
сахар 1 стакан
мука ⅔ стакана
имбирь корень 1 ч. л.
имбирь молотый - ½ ч. л.
корица молотая - ½ ч. л.
мускатный орех молотый - 1 щепотка
соль 1 щепотка
шоколад черный горький 85 г

    Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Перемешать. Слегка остудить.
    Яйца взбить с сахаром. Смешать с остывшей шоколадной массой.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
    Смешать муку, соль, какао и пряности. Ввести в шоколадную массу, перемешать все до гладкости.
    Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20-30 минут. У меня ушло 20 минут. Проверить готовность палочкой. На ней должны остаться влажные крошки.
    Остудить брауни в форме 15 минут. Вынуть и нарезать на квадратики.
    Взрыв вкуса я Вам обещаю!


    На этом пока все, пойду доем то, что осталось от этой вкусняшки, потому что это печенье понравилось всем!
    До встречи!

11 комментариев:

  1. Брауни, как же я его люблю, обязательно попробую по вашему рецепту, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю вам понравится этот пряный вариант))

      Удалить
  2. ой, брауни... моя история с выпечкой начиналась именно с него, обожаю шоколадный и тягучий внутри. попробую теперь и имбирный.
    заглядывайте и ко мне, я тоже участвую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не совсем стандартное начало у вас было Анна)) С удовольствием прогуляюсь по вашему бложику)

      Удалить
  3. брауни.... ))) смотрю не одна я с придыханием произношу это слово))))) Маша, как красиво и вкусно!!! Аппетитные фотографии побудили меня скопировать рецептик))) спасибо огромное!!! Любуюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, большое спасибо! Мне очень приятно! Ну как мы девочки можем пройти миом рецепта с шоколадом))

      Удалить
  4. Все любят брауни))) я вот еще никогда их не делала, но мечтаю, так что забираю рецептик к себе в копилочку. Пакетики, украшенные веточками пихты, потрясающие!!! Маша, спасибо за рецепт и за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо вам за чудесный проект! Это такой пинок для меня, делаю все в последний момент, а вы заставили зашевелиться)) Столько красоты у вас в блогах и себе захотелось чуточку)

      Удалить
  5. Ах как вкусно и красиво все!!!

    ОтветитьУдалить
  6. мммм выглядит очень аппетитно. Представляю имбирно-шоколадный запах... ммммм

    ОтветитьУдалить