Привет всем!
Пишу этот пост впрыгивая просто в последний вагон уходящего года. С самого момента анонса этого СП "1000 моментов за 100 дней до Нового года" от блога 1000 moments я хотела принять участие. Девочки придумывая задания для СП просто прочитали мои мысли, а я просто не могла публиковать свои работы. Они были для ДК. Но вот все уже опубликовано и я могу поделиться с вами.
На 1 этапе нужно было определиться с цветовой гаммой и идеей. Я не стала мудрствовать и решила использовать любимое сочетание красный+зелёный+золотой. Тем более часть новогодних украшений у меня уже в этой гамме.
На 2 этапе делали декабрьский дневник.
Вот такой он у меня получился.
Подробней можно посмотреть здесь.
На 3 этапе творили декор для дома. У меня это адвент-календарь.
На 4 этапе для декора стола я сделала подставку для свечи.
Рецепт вам дам на любимый салат моего мужа. Это традицией стало готовить его на праздник.
Ингредиенты:
- 1 пучок руколы
- 1 пучок листового салата
- 1 авокадо
- 120 г сыра горгонзола (или любого голубого сыра)
- 80−100 г кедровых орехов
- 100 г тонко нарезанного бекона
- 4−6 ст. ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 10 горошин черного перца
- щепотка прованских трав
- щепотка морской соли
- свежий перец хабанера (желтый, красный)
Приготовление:
1. Листовой салат и рукколу вымыть и высушить.
2. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в другую посуду.
3. Обжарить на той же сковороде бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. Черный перец растолочь в ступке.
5. Половину сыра помять в тарелке вилкой, влить винный уксус, перемешать, затем добавить оливковое масло, прованские травы, черный перец, немного соли, мелко изрубленный горький перец и еще раз перемешать заправку.
6. Оставшийся сыр нарезать небольшими кубиками.
7. Выложить листья салата на большую тарелку, сверху посыпать кедровыми орехами, разложить бекон и сыр.
8. Снять с авокадо кожуру, вынуть косточку, ложкой сформировать из мякоти небольшие шарики и уложить на салат.
9. Полить салат заправкой.
Всем приятного аппетита!
- 1 пучок листового салата
- 1 авокадо
- 120 г сыра горгонзола (или любого голубого сыра)
- 80−100 г кедровых орехов
- 100 г тонко нарезанного бекона
- 4−6 ст. ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 10 горошин черного перца
- щепотка прованских трав
- щепотка морской соли
- свежий перец хабанера (желтый, красный)
Приготовление:
1. Листовой салат и рукколу вымыть и высушить.
2. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в другую посуду.
3. Обжарить на той же сковороде бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. Черный перец растолочь в ступке.
5. Половину сыра помять в тарелке вилкой, влить винный уксус, перемешать, затем добавить оливковое масло, прованские травы, черный перец, немного соли, мелко изрубленный горький перец и еще раз перемешать заправку.
6. Оставшийся сыр нарезать небольшими кубиками.
7. Выложить листья салата на большую тарелку, сверху посыпать кедровыми орехами, разложить бекон и сыр.
8. Снять с авокадо кожуру, вынуть косточку, ложкой сформировать из мякоти небольшие шарики и уложить на салат.
9. Полить салат заправкой.
Всем приятного аппетита!
А для 5 этапа у меня получилась вот такая открыточка.
Теперь все этапы выполнены, спасибо за внимание))
Комментариев нет:
Отправить комментарий