22 января 2017 г.

Новый год - новый planner

   Привет!
   Я тут никак не могу войти в ритм жизни, который был до новогодних праздников и меня это очень бесило. Я как тень слонялась по квартире и не знала чем себя занять. Вы поверите, что такое бывает у скрапера? Размышляла над этим всю первую половину января и вот на днях меня осенило! Все дело в ежедневнике.
   


    Поразмыслив пришла к выводу, что я из тех, кому надо составить список задач с достаточно детальной прорисковой конкретной цели. Только когда я вижу длиннющий список задач на день, который записан в моем ежедневнике, тогда я могу собрать себя в кучку и начать что-то делать. И непременно первое что я делаю каждый день с утра беру в руки чашечку свежесваренного кофе  и открываю план на день.
    Старый мой планер нещадно исписал и изрисовал мой сын, выглядеть он стал как прошедший огонь, воду и медные трубы)) Писать там что-то совершенно не хотелось скажу я вам)


    Пришлось заставить себя сделать новый. Хотелось чего-то светлого и легкого, в противоположность тому, что было в прошлом году. Подробнее можно посмотреть здесь. Благо у меня в запасах был наборчик бумаги 15х15 см от Polkadot коллекция Scrapgirl. По-моему идеальный вариант для планера.


    Вот таким простым и легким он у меня вышел. Для каждого разделителя я решила использовать единый скетч и объединяющие элементы - рамка, цветочки магнолии, карточки из набора бумаги  и небольшие вырезалки из фонового листа.


    Боялась если честно, что набора не хватит, но всего хватило впритык и не осталось ничего, кроме некоторых не вырезанных элементов с фонового листа. Не поверите, но использовала даже обложку от бумаги с изображением всех представленных в наборе фонов. По качеству она ничем не уступает всем остальным листам, что очень меня порадовало!


    Я немного переработала структуру ежедневника и много чего убрала, что только мешало мне в использовании на 100% всего планера. Остались следующие разделы:
    - планировщик, здесь у меня линовка на месяц, на неделю, плюс к каждой неделе общий     список дел, разбивка по дням;
    - раздел "хочушек". Сюда вошли списки фильмов, сериалов, книг, музыки, мест, которые хочется посетить, вещей, которые нужно купить и т.п.;
    - все о скрапе. Мои планы на год, проекты, идеи и прочее;
    - общий. Для личных записей и планов не касающихся творческой стороны;
    - ДК. Как вы догадались сюда я поместила график выхода заданий, записи идей к ним и других важных мероприятий касающихся этой стороны моей скрап-жизни.


   Сделав все это я получила все же идеальный на данный момент ежедневник для себя.
И да, на первом форзаце я поместила лист с планом на год, с теми обещаниями и желаниями, которые должны исполнится в этом году  и которые я обещаю максимально воплотить в жизнь. Так сказать для наглядности, чтобы легче было представлять конечную цель и что самое важное не забывать о них.


    Длинный получился пост. с рассуждениями и моими мыслями. Скорее всего это никому не интересно, но блог то мой)) Так что я просто делюсь мыслями, посылаю их во вселенную и когда-то они помогут мне добиться целей))

    А заодно покажусь здесь:




    Brand Challenge #7 - PolkadotЗадание "Мягкая обложка", Тема - "Подумай и скажи"



    Но, тем кто все же дочитал, спасибо за внимание и

24 комментария:

  1. Машенька,какая ты молодец,классный планер получился!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Машуль,мне,например,интересно!Иногда вот так черпаешь очень даже неплохие идеи,совершенно случайно.На днях у Лили,с которой вместе училась у Олеси Бариновой в "Деревяшках",увидела классную кулинарную книгу.И что в ней было замечательного,это отсутствие разделов "первые блюда","вторые".Я подумала гениально.Мы ведь,действительно,не пишем рецепты супов и каш.А разделы такие норовим выделить в книге.Так и в твоем планировщике.Я вот для себя наметила,что позаимствую.Я их обожаю.И иногда творю с ними такое,как твой сынишка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Так приятно знать, что кому-то еще интересно) А насчет вот таких казалось бы простых вещей и в голову не приходит, пока не увидишь это у кого-то другого и тогда сразу думаешь а как это я не додумалась)))Еще раз спасибо Ольга!

      Удалить
  3. Планирование - это очень хорошо!
    И планер такой у вас замечательный вышел, в нем хочется и писать и его хочется обнимать, размышляя о важном :)))
    Спасибо за участие в задании блога Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Это ваше задание напомнило мне об этом замечательном наборчик бумаги)

      Удалить
  4. Машуль, классный планер вышел! Тоже стала задумываться, а не завести ли себе что-то подобное:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Любовь! Это и правда полезная вещь, для меня) голова дырявая вечно все забываю))

      Удалить
  5. Отличный планер! Спасибо за участие в задании от СкрапМагии!)

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, планер классный! Я, кстати, тоже часто режу элементы с листа-обложки) особенно наборы от Эхо парка, там вообще много что можно повырезать с обложки)) Посмотрела твой предыдущий планер, очень понравилась идея с листами антистресс раскраски!
    Спасибо за участие от блога СкрапМагия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Эхо Парк, это моя любовь лежат парочка наборов, но так жалко их резать))) Наверно ждут особого вдохновения)

      Удалить
  7. Красотища! Спасибо за внимание к нашему заданию Каллиграфия от Арт кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, спасибо за внимание к работе)

      Удалить
  8. Маша, классный! Спасибо от Избушки Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты! Маша, какой классный планер! Здорово получилось. А коллекция Polka Dot, это конечно, находка) Спасибо от Избушки Бабы-Яги!

    ОтветитьУдалить
  10. "Как я вас понимаю" (с) меня тоже списки всегда сподвигают встать и сделать. И удобный красивый планер очень помогает.
    Спасибо за участие в задании от Мемуариса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Списки мое все)))

      Удалить
  11. Какая симпатичная Дивная штучка! приятно разглядывать, приятно записывать, хороший помощник

    ОтветитьУдалить
  12. Мне тоже список дел на день дает пинок с утра и заставляет встать и делать. Если не составила, то пиши-пропал день! Очень здорово, когда удается делать красивые вещи еще и для себя, а если они еще и полезные, то это вдвойне приятней! Планер замечательный! Спасибо, что участвуете в задании блога Scrap товары!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говорите, весь день как неприкаянная из угла в угол и не знаю за что взяться) Спасибо за такой тёплый отзыв, очень приятно!

      Удалить