13 октября 2017 г.

СП Scrap&Book Второй этап "Остросюжетный Детектив"

    Привет мои дорогие!

    Спешу показать свою работу для СП Scrap&Book.  Для второго этапа "Остросюжетный Детектив" нужно сделать скрапработу в мини-формате. Я выбрала АТС.
   


    Как только я увидела анонс проекта в голове начали вертеться шестеренки, всплывать кадры из фильмов и книг. Почти сразу по трем этапам я знала что буду делать, какие книги использовать как основу. Но, как говориться хочешь рассмешить Бога расскажи ему свои планы. Все пошло наперекосяк с первого же этапа. Произведения изменились, работы соответственно тоже.
    Нам срочно нужно было уезжать и буквально в последнюю ночь мне пришлось собирать альтер. С утра успела написать только несколько фраз, чтобы успеть добавиться в линки. Все получилось скомкано как-то, поэтому на этом этапе исправляюсь)) Будет много текста)))
    Для этого этапа изначально планировался Пуаро Агаты Кристи. Конечно, перед этим был мучительный выбор между Шерлоком и им. Мне безумно нравится наш советский мини-сериал с Ливановым. Талантливейший актер! Но новая версия Шерлока мне тоже очень нравится, по-другому, но не меньше. Почему же мне захотелось остановится на Пуаро? Причина проста - теплые воспоминания связанные с бабушкой. Она привила мне любовь к чтению в принципе, а особенно любовь к детективам. Она сама много читала и это был отличный пример! Она даже на пенсии пошла работать в библиотеку, чтобы иметь возможность читать. И именно оттуда принесла мне первый детектив из серии
«Пятеро Тайноискателей и собака» Энид Блайтон - "Тайна старинной башни. Затем были Кэролайн Кин «Нэнси Дрю», Франклин У. Диксон «Братья Харди» и другие. И с этого момента я стала фанаткой этого жанра. Но что-то я отвлеклась)) Моя работа не об этих книгах)


    Именно Пуаро я хотела использовать для этого этапа, но как только поняла сколько работ будет про него захотелось показать что-то другое. Ту книгу, что я так же люблю, но больше чем уверенна многие даже и не знают.
    Представляю вашему вниманию иронический детектив Иоанны Хмелевской "Что сказал покойник". Это не самый объемный детектив, но читающийся на одном дыхании, настолько тонко и с хорошим чувством юмора написанный. Не поверите, но перечитывала его 3 раз и думаю вернусь к нему обязательно.


    Героиня, Иоанна, работая в Дании по контракту, случайно узнает тайну мафиозной группировки и с этого момента начинаются ее невероятные приключения. Будет и гангстерский притон, где играют в рулетку, и перелет в Бразилию, и подземелье во Франции и конечно же отдых в теплых местах для восстановления сил и невероятное возвращение домой. Вообщем интересно и захватывающе!
    Про эти четыре страны я и сделала АТС - Дания, Бразилия, Франция, Греция. Мне показалось это неплохой идеей.
    В поисках вдохновляющих картинок для этой серии я случайно наткнулась на фото, скорее всего обработанное, но такое красивое, домиков в Копенгагене, как раз там где началась вся история и все сложилось! Дальше пришлось потрудиться, чтобы найти остальные фото в той же стилистике, но кто ищет тот всегда найдет))
 

    Чипборд у меня представлен фоновым от ART UP, который я порезала на части. А секретик догадаетесь где? Смотрите дальше)







    Секретик - боковые потайные кармашки, где спрятались маленькие тежики с названием стран. Они же и являются названием карточек.
  

    Девочки, спасибо за вдохновение, вы заставляете мозг работать и каждый раз себя удивлять! 



Покажусь заодно в заданиях:
MOOD BOARD №11 (10.10-10.11). Вдохновилась палитрой и мозайкой.
Рубрика "Магия БРЕНДА". Использовала набор бумаги от Scrapberry's  "Mediterranean Dreams"





Спасибо за внимание и

37 комментариев:

  1. Машенька, серия АТС очень крутая!!! Возник вопрос)) Ты меняешься?)) Мне приглянулся твоя Франция))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Марин!)) Франция твоя) Найдёшь меня в ВК?

      Удалить
    2. Круто!! Круто!! пошла искать)))

      Удалить
  2. Обажаю Хмелевскую! Особенно ранние детективы! "Всё красное", "Крокодил из страны Шарлотты", серию про Тереску и Шпульку, про Яночку и Павлика... В общем понятно, что я поклонница Хмелевской))) Её книги - лучшее лекарство от хандры!
    И ваши АТС такие же яркие и запоминающиеся! Предлагаю обмен)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Марина! Как же я рада, что есть поклонники её творчества! Раньше, рассказывая знакомым только видела в ответ недоуменное выражение лица с вопросом "А кто это?")
      Ко мне на ты) Выбирайте любую кроме Франции)

      Удалить
    2. И когда мне тоже на Ты, ладно. Выбираю Грецию! Спасибо огромное 😄.
      Заходи ко мне, у меня там ещё 8 убивцев свободны...

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Хмелевская - одна из моих самых любимых писательниц. Только недавно перечитывала некоторые книги!)))
    И как же радостно видеть работы по ним!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А как я рада знать что есть ее поклонники)

      Удалить
  4. Как интересно и ярко, сюжет книги очень захватывающий!обязательно почитаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Вам должно понравиться)

      Удалить
  5. Читала Хмелевскую, знаю такую) АТС получились чудесные!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, теги великолепные! Залюбовалась. Как я обожаю этот роман словами не передать! Познакомилась я с ним в 2001 году в виде одноименного многосерийного фильма в главной роли с Мартой Клубович. И за эти годы пересмотрела его сотни раз. И смотрю его каждый раз как первый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света спасибо), а я даже не знала что есть сериал, обязательно посмотрю!

      Удалить
  7. Ооо, отличное произведение и идея с АТСками суперская! Машуль, такая классная цветовая гамма, очень красиво! Осталось что-нибудь)), я бы с удовольствием обменялась (в долг, если можно))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая! Выбирай из Дании и Бразилии)

      Удалить
  8. Маша, серия такая красочная и именно в духе Хмелевской! У меня все обменено( НО! Будут же другие серии? Я запоминаю всех, с кем еще не менялась) И "все ходы записываю")) Я в студенческие времена прям заглатывала книги Хмеевской. Читалось очень легко. Ироничность, авантюризм, дух приключений захватывали. Потом появились российские королевы детектива и я переключилась на них. Донцова, Полякова, Устинова.. Если говорить о дне сегодняшнем, то это Маринина. Её романы "Чувство льда" и "Все не так" , в какой то мере моя и жизненная философия.Все таки СП - замечательная задумка! Мы читаем , делимся размышлениями.. И не страшно, что не по плану. Результат-то отличный!! И про Бога и планы - мой девиз по жизни)) Мы на одной волне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! У меня есть две свободные карточки Дания и Бразилия. Первый выбор за Анфисой, другую могу оставить вам)
      Легкость с которой написаны книги Хмелевской меня и подкупили, останусь ее фанаткой навсегда)Из российских конечно книги Марининой. Очень нравятся!

      Удалить
  9. Я в детстве очень любила читать Энид Блайтон. Сейчас вроде начали переиздавать. А АТСки очень крутые, сочные и яркие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Как хорошо что перевыпустят. Обязательно куплю для своего мальчика, пусть привыкает к хорошему детективу)

      Удалить
  10. Такой задорный рассказ о сюжете, очень интересно стало, тем более, что автора я не читала. Серия АТС такая же задорная и яркая, очень сочные цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня) Вот как раз есть повод расширить список запланированных для чтения книг)

      Удалить
  11. Ваши АТС такие яркие и необычные, вы открыли для меня совсем другой взгляд на детективы, потому что у меня обычно ассоциация с чем-то мрачным. Карточки очень классные, я в восторге! Если у вас осталась свободная АТС, и вы захотите обменяться, то заглядывайте ко мне в блог, буду очень рада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, я очень рада что вам понравилось! Спасибо)) Мне очень хотелось поделиться именно этим, тем что есть яркие и позитивные экземпляры в этом мрачном жанре)
      АТСки, к сожалению, все разобраны, но в планах всегда есть новая серия, так что вы тоже заглядывайте)

      Удалить
  12. Очень красивые АТС, такие сочные, яркие , насыщенные ! Прямо глаз радуют !!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, у меня планы поменялись прям на 180 градусов))))
    Классная серия получилась - яркая, стильная! Вот до Хмелевской у меня руки не дошли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо большое! Прочитай, должно понравится и ты точно оценишь тонкий юмор и иронию, с которой пишет Хмелевская.

      Удалить
  14. Шикарные АТСки! Спасибо, что вдохновляетесь блогом "Сова искусница"

    ОтветитьУдалить
  15. Маш, замечательные адски, очень красивые и яркие. Спасибо за твое вдохновение по нашему заданию :) Блог Mistress Owl.

    ОтветитьУдалить
  16. Какая красивущая серия АТСочек! Спасибо большое, что творите вместе с блогом "Секрет Вдохновения"!

    ОтветитьУдалить
  17. Такие все яркие и классные! Я тоже обожаю детективы! Спасибо, что творите красоту вместе с нами) блог Секрет Вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  18. Яркие, зажигающие, многослойные, супер! Спасибо от блога Секрет Вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  19. Карточки очень красивые, яркие, запоминающиеся!)) Спасибо за участие в задании от СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить