31 октября 2017 г.

СП Scrap&Book Четвертый этап "Свободный полет"

    Приветствую всех)
    Вот мы и вернулись домой, отдохнувшие и полные сил. Получили столько приятных впечатлений, даже не передать словами!Надеюсь, что я не одна такая, когда возвращаюсь очень скучаю по тому месту, где отдыхала. Я влюбляюсь в каждый новый город и не хочу уезжать, даже больше того, готова переехать туда жить)) Но сегодня я пришла к вам  по другому поводу. Подошел к концу совместный проект в блоге ScrapTherapy. Покажу последнюю работу для последнего этапа, четвертого, и все предыдущие работы для трех этапов.
    Итак, приступим)

    Задание: Сделать любую работу из категории «альтер» с темой романтической истории по мотивам любой книги. Обязательные элементы: шебби - ленты и сердце (в любом виде).
    Мой выбор пал на книгу А.С. Пушкина "Евгений Онегин"




    Задание: Сделать скрапработу в мини-формате: открытка, мини-альбом (размером не больше 15 см *15 см), серия АТС, тэги или открытка. Обязательные элементы: чипборд и секретный элемент. В качестве секретного элемента могут выступать: различные секретики в альбоме и открытке, интерактивные элементы, потайные дверцы и т.п.
    Для этого этапа я выбрала книгу Иоанны Хмелевской "Что сказал покойник".



    Задание: сделать любой скрапобъект (не цифровой), вдохновившись детской книгой. Обязательные элементы: цитата (цитаты) из выбранной книги и вырубка. 
    Вдохновилась сказкой "Снежная Королева" Г. Х. Андерсена



    Четвертый этап. "Свободный полет".
    Задание: сделать любой скрапобъект (не цифровой), вдохновившись ЛЮБОЙ книгой ЛЮБОГО жанра. 
    Обязательные элементы: металлическое украшение и любые блестящие элементы или фрагменты (эмбоссинг, пайетки, микробисер и т.п.).
    Вплоть до последнего этапа я металась с выбором книги. Идеи были и для Джейн Остин "Доводы Рассудка", для этого я даже нашла старую коллекцию от Prima "Debutante", потом мне захотелось взять новеллу Стефана Цвейга. Его сборник новелл у меня как настольная книга, обожаю каждую! Но выбрать одну не смогла) А потом вы не поверите, во сне)), я решила что это будет Анна Каренина Л.Н. Толстого. Читала ее всего  два раза, один еще в школе, на летних каникулах, второй уже в осознанном возрасте, когда мне было 22, почти сразу после свадьбы. И вот только тогда я оценила этот роман. Настолько глубокий и такой сильный. Сложно передать словами, что чувствую читая его, но попробую.
    Роман тяжелый, но не манерой написания и словами, а тем какое море переживаний и боли он во мне поднимает. Наверно поэтому я не могу читать так часто как хотелось бы. Да, желание есть, но то опустошенное состояние, которое я испытала после прочтения меня очень пугает... Но я знаю, я обязательно вернусь  к этой книге. Все вышло так сумбурно) Надеюсь вы поняли то, о чем я здесь пыталась написать) Для меня это роман о Великой Любви, Жертве и Раскаянии. И именно та любовь дала мне вдохновение сделать свою работу. Захотелось показать всю чистоту и преданность Анны, поэтому и вышла светлая и легкая работа, хотя роман и общее впечатление о книге можно сказать достаточно мрачное и тяжелое.


      Заранее извиняюсь, но фото будет много. Сказать что я довольна результатом? Конечно да)) Книга вышла нежной, чистой и невесомой. Такой какой была любовь Анны и Алексея в начале, до появления ревности, страха и ненависти, которую под конец стала испытывать Анна.










    Может кто-то не согласится с моим видением, ощущением этого романа и так наверно и должно быть. Каждый понимает по-своему слова и поступки. Я показала вам то, как это видится мне.

    И напоследок хочу выразить огромную благодарность Юле и всем, кто подготовил этот чудесный проект. Всем девочкам, вдохновляющим меня на что-то новое. Благодаря этому я смогла перейти на новую ступень. Спасибо большое!
    Отдельное спасибо всем спонсорам. Получать подарки за то, что и так доставляет нереальное удовольствие очень приятно!
    Всем участницам тоже спасибо, я вдохновлялась вашими работами и почерпнула для себя много идей, которые в будущем обязательно воплощу.



    И конечно задания, которые помогли воплотить идею в реальность:

Чему учат в школе: Литература. До 15 ноября. Анна Каренина, иллюстрация к книге.
ТЗ "Новая жизнь старых вещей" (до 16 ноября). За основу взяла старую книгу "Закон Мерфи"








                                                                                   

21 комментарий:

  1. Машуль, здорово!!! Все работы такие необычные и интересные!! Есть что по-рассматривать!!! Молодчинка!!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающие работы! Каждая со своей изюминкой!

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, очень душевные работы! Особенно понравились АТС (такие яркие, красочные) и страничка "Снежной королевы" - как настоящая зима, с пургой, вьюгой и метелью!

    ОтветитьУдалить
  4. Такая нежная получилась Анна Каренина!!! Очень понравилась идея заскрапить книгу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо) Мне показалось это будет в тему)

      Удалить
  5. Машуль, работы класнные! Все! Я вообще в восторге!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, я открыла тебя с совсем другой стороны благодаря СП. Не знаю, что и когда послужило толчком, но уровень твоих работ взмахнул вверх! Все проекты тронули до глубины души, "Снежная королева" и "Анна Каренина", несомненно, мои фавориты в твоем посте.
    Поздравляю с окончанием СП и благодарю за теплый отзыв!

    ОтветитьУдалить
  7. волшебные работы! спасибо от блога Скраппуговка!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, волшебные работы!!!! Всегда восхищаюсь твоим творчеством :)))) Книга просто супер!!!! Спасибо от блога Арт-Кладовая.

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота!!! Невероятные работы!!! У каждой свой глубокий смысл! Большое спасибо, что творите с блогом Чипборд Ажур!

    ОтветитьУдалить
  10. Красивейшие, просто сказочные работы! Спасибо за вдохновение и за участие в нашем задании - ДК Чипборд Ажур

    ОтветитьУдалить
  11. Мария,работы восхитительные! А какая чудесная морозная сказка по мотивам Андерсена у Вас получилась!
    "Анна Каренина" невероятно сильная работа, тронула до глубины души... Спасибо Вам)
    Приятно видеть вашу работу в нашем блоге Scrap-Chip!

    ОтветитьУдалить